Семейное подворье Дютьково 14.05.2016

14.05.2016
Семейное подворье Дютьково 14.05.2016    В храме свт. Николая в Подкопаях, на его  загородном Семейном подворье в деревне Дютьково, близь Саввино-Сторожевского монастыря, продолжаются труды по попечению об особых детях.
Всего в Дютьково приезжает 6 детишек, требующих особой заботы и внимания. 
   В последнее время один из них- Ванечка, находится с мамой на лечении юге, а Вика, которая уже достаточно давно в Дютьково не была, проходит лечение на дому, связанное с абсолютным покоем. Ограниченно даже движение. Такую форму снятиях спазмотического состояния мышц посоветовали врачи. Даже настояли. Странно, но будем надеяться, что им виднее.
   Женя, Ирочка, Харитон и Тимофей приезжают регулярно.
   Массу положительных впечатлений подчерпывают они в общении с прихожанами и их детьми, находясь и играя все вместе.
   Ирочке врачи настоятельно рекомендуют ипотерапию. И в сопровождении папы и мамы она постоянно катается на лошадях, как, впрочем, и все остальные дети. Надо подчеркнуть, что благотворитель оплачивает детям инвалидам все поездки. И семьи с такими детишками могут , не думая о деньгах, заниматься на лошадках столько, сколько требует того здоровье ребёнка.
   А так...  Непередаваемо свежий воздух русской Швейцарии, поездки на квадроциклах, туда, где бы не смог побывать и увидеть незабываемую красоту природы, ребёнок с ограниченными возможностями.
   А сколько радости доставляет детям батут с его ощущением полёта и невесомости, качели...Кто может - не ездит, а просто гоняет по дорожкам сада на велосипеде.
   Вокруг всё меняется, распускается и расцветает, делая каждый приезд ребёнка на Семейное подворье в Дютьково неповторимым.

Фотоальбом
Новое в разделе