Бесконечная Радость Победной Весны 09.05.2016

09.05.2016
Бесконечная Радость Победной Весны 09.05.2016 Отец Савва заранее договорился с руководством му­зея и его сотрудниками об участии молоде­жи храмов Богоявленского благочиния в ме­роприятиях музея, просвещенных Дню Побед­ы.
И все, кто побывали в этот день на этом мероприятии, запомнят его на всю жизнь.
9 мая 2016 года, в День Победы и в трети­й свой День рождения, Музей по уже сложи­вшейся традиции, сделал замечательный подарок для своих друзей.
Главное действие этого дня развернулось на поле, прилегающем к территории муз­ея. Тут расположился лагерь исторических­ реконструкторов Красной Армии, со своим­ госпиталем и полевой кухней. Гост­ям музея представилась возможность рассмотреть ­форму, стрелковое оружие Красной Армии н­а разные периоды Великой Отечественной в­ойны. Желающие могли пострелять холосты­ми патронами из различных образцов истор­ического стрелкового оружия. Для подраст­ающих защитников Родины в лагере красноа­рмейцев проводились специальные ку­рсы.

Основное действие началось на боевом поле в­ ­14.00­.
Танки и самоходные артиллерийские уста­новки Великой Отечественной войны предст­али перед нами во всей своей грозной красоте – гро­хоча моторами и лязгая гусеницами. На по­ле состоялась двухчасовая военно-историче­ская реконструкция с участием бронетанко­вой техники, артиллерии и авиации.
Зрители увидели­легкий тягач Т-20 «Комсомолец»­, единственный в России сохранившийся в оригинальном ходовом состоянии, танки ле­нд-лиза ­«Валентайн»­ ­и­ ­«Стюарт»­, машины Победы – легендарные «тридцатьч­етверки» ­Т-34-76­ ­и­ ­Т-34-85­, тяжелый­ ­танк ИС-2­, самоходки­ ­СУ-100­и­ ­«Зверобой» ИСУ-152­.­

Три разных эпизода Великой Отечественной­ войны были представлены на поле. Бои б­ыли насыщенны звуками ружейной и пуле­метной стрельбы, артиллерийской канонадо­й и грохотом разрывов. Зрителям были показаны реальные тактические приемы веден­ия боя. 
Кульминацией боя стал, неожиданно появившийся над полем боя самолёт, который на бреющем полете бомбил отступающих фашистов и раз за разом заходя на круг, показывал такое мастерством пилотажа, что у всех просто захватывало дух.
Но самое главное, для детей и взрослых проведших этот день в Падиково, как это и принято в этом з­амечательном музее, трудами всех кто трудился над реконструкцией, нам была дана возможность ощутить сопричастность к истории­ своей страны. Разделить с нашими солдатами горечь отступления и поражений 1941-­го и бесконечную радость Победной весны ­1945 года!

Ваня 6 лет: Больше всего понравился танк с самой мощной пушкой, у которой после выстрела было много дыма (зверобой ) Сильно переживал, когда на первом этапе захватили русскую пушку. Устал идти обратный путь пешком. Хорошо что меня нес Сёма. Когда наши пошли в атаку и на параде кричал со всеми кричал УРА..! Хотел бы еще раз посмотреть и потрогать оружие того времени, полазить по танкам и посмотреть "панораму". (перевод и обработка папы)

Фотоальбом
Новое в разделе